校党委副书记严肃在学工部、校团委党支部参加对照党章党规找差距专题会议

   

本网讯 11月11日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,学工部、校团委党支部在学工部108会议室召开对照党章党规找差距专题会议。校党委副书记严肃同志以普通党员身份参会,会议由党支部书记王珏主持。

会上,严肃和学工部、校团委党支部处级党员干部紧扣《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》作对照检查,发言紧紧围绕“18个是否”,坚持对标对表,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找自己的差距和存在的问题,并提出了相应的整改措施和下一步整改的方案。

怀着对党组织和党员同志负责的态度出发,严肃和党员们同志们一起,提出了许多能提升党性修养、增强纪律规矩意识,发挥党员的示范引领作用的意见和建议。这些意见和建议实事求是、真情真意、一针见血、为支部党员同志们开展查摆问题、对照检查和抓好整改打下了坚实的基础。根据从严、务实的要求,党支部督促全体党员针对提出的意见和建议进行即知即改,部门、支部要建章立制、不断完善工作的长效机制。党员同志们要持之以恒的检视问题,整改问题,以求真务实的精神狠抓个人能力素养提升和各项工作任务的整改落实。始终守初心、担使命,为实现中华民族的伟大事业而不断努力奋斗。

图/文 王珏 官鹏飞 审核/王珏

严肃同志发言

专题会议现场